ГлавнаяСтатьиDJ-тусовки и события
A+ R A-

DJ-тусовки и события

Ди-джей всегда находится в центре всех клубных вечеринок, и является богом танцплощадки. Он держит в своих руках десятки, а то и сотни танцующих, и буквально управляет ими.
Всемирный день ди-джея согласно решению ЮНЕСКО, является вполне официальным праздником, и отмечается 9 марта, начиная с 2001 года. Также в этот день проводят важнейшее благотворительное событие международной клубной жизни, которое начали проводить с 2002 года. Каждый год в День Ди-джея во всем мире проводят благотворительные акция, которые помогают детским организациям. Вся полученная прибыль клубами, ди-джеями, записывающими лейблами и радиостанциями в этот день, отдается в пользу различных международных детских организаций и учреждений. Данный праздник относится именно к клубным ди-джеям, а не ди-джеям являющимся ведущими на радиостанциях.
Ди-джеинг давно считается неотъемлемой частью каждой вечеринки, того места, где больше всего потребляют электронную музыку. Существуют ди-джеи, которые играют чисто электронную музыку. Такая музыка не очень подходит для танцев. Но и есть ди-джеи, которые играют электронную танцевальную музыку, и бывают «ди-джеи», которые играют на свадьбах, но данный праздник, далеко не для них. Электронная музыка – весьма расплывчатое понятие.
«КаZантип» – это фестиваль электронной музыки, который проводится в Крыму. Именно здесь открываются новые, талантливые ди-джеи, которые в скором будущем обретают всемирную славу. На танц-полах фестиваля играет исключительно электронная музыка различных направлений. Также во время проведения этого музыкального фестиваля, проводятся такие мероприятие, как Казантип-спорт – сюда входят мероприятия по водным и пляжным видам спорта; Казантип-Арт – здесь можно увидеть работы молодых, еще неизвестных, но очень перспективных дизайнеров и художников и Казантип-Кино.
Казантип называют оранжевой республикой, потому как оранжевый с черным – это символические цвета фестиваля. Главным атрибутом этого электронного диджейского фестиваля является желтый чемодан. Образ желтого чемодана, позаимствован из советского фильма 1970 года «Приключения желтого чемоданчика». Человек, имеющий главный желтый чемодан, имеет право на бесплатный вход.
Впервые Казантип был организован 1993 году. Его основателем стал Никита Маршанюк. На сегодняшний день Никита является президентом города «Z». Впервые фестиваль был проведен в поселке Щёлкино, который находиться возле однойменного мыса Казантип.
28 июня, во вторник во время прямого эфира была обсуждена сенсация в сфере музыкальной деятельности. Мир услышал ремикс на известную песню Blueberry Hills, что в переводе с английского обозначает «Черничные холмы», которую вначале исполнял Луи Армстронг, а за ним вслед последовал в один прекрасный день премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин – сообщают специалисты и эксперты в области музыкальных новинок. Счастливчиком, который имел честь замиксовать самого Путина, является известный всем клабберам и тусовщикам, популярный и неподражаемый Ди-джей Смеш. Еще недавно он был самым обыкновенным парнем из Перми. Сейчас ему всего 29 лет. Официальное имя сего диджейского божества – Ширман Андрей Леонидович. Отец и мать также являются музыкантами, так что было в кого податься. Учиться начал по стопам родителей – в детской музыкальной школе, а затем собрался с мозгами укатил в Москву и порвал пермскую публику треком «Между небом и землей», который имел небывалый успех у граждан.
Далее пошел работать аранжировщиком и позднее стал резидентом многих популярных клубов Москвы. Все было тихо, мирно и спокойно, но нет же, надо было взбудоражить публику очередным взрывным хитом «Moscow never sleeps», который довольно таки надолго засел в головах его поклонников и поклонниц, да и вообще многих тусовщиков.
В Санкт-Петербурге 16 июля с незабываемой энергетикой и драйвом прошел глобальный опен-эйр под названием Global Gathering. Собственно говоря, Global Gathering представляет собой известный на весь мир фестиваль техно и электронной современной музыки. Пять лет назад этот фестиваль с триумфом вышел за территорию Британии, то есть прошел в США, Малайзии, Австралии и Турции. На данный момент этот фестиваль – ежегодное событие в России, Белоруссии, Украине, Южной Корее и Польше.
Впервые Global Gathering в Петербурге состоялся три года назад и, тогда это событие приобрело европейский масштаб. С тех пор проведение фестиваля каждый год становится лучше и лучше относительно качества и количества посещаемости мероприятия. В 2010 году на фестиваль пришло 26 тысяч человек, а в этом число любителей музыки возросло ещё на две тысячи.
В 2011 году фестиваль преподнес сюрприз фанатам и в первый раз состоялся на четырех музыкальных независимых аренах, где были включены различные направления в музыке. Кроме этого время мероприятия было продлено с трех часов дня до семи утра.

Компании

Реклама

Постельное белье сатин де люкс распродажа. Купить постельное белье posteltorg.ru.
dj

Новости

Лучший Ди-джей всех времен и направлений

Кем бы кто не хотел казаться, только статистика всех расставит по местам. Вот и Mixmag решил, что пора вмешаться в ...

Trouse —- новый формат

Ежегодные итоги лицензионных музыкальных продаж снова заставили многих критиков и фанатов вспомнить о том, как поме...

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Комментарии

Twitter

No tweets found.