ГлавнаяСтатьиИстория DJ
A+ R A-

История DJ

Рукояточный фонограф был изобретен ди-джеем Эдисоном в 1877 году.
Он запатентовал его и был намерен создать из него машину для офисных предприятий.
Некая, Элиша Грэй, изобретает музыкальный телеграф в 1867-м году и, тем самым, ставит себя параллельно Эдисону в развитии ди-джеинга. Однако, на горизонте возникает Александр Грэхем Бэлл, который патентует данное изобретение, как свое собственное, под названием «грамофон». В самом начале в данном аппарате Бэлла, для записи используются плавающая игла и восковые цилиндры, таким образом, звук становится чище. На этом развитие ди-джеинга не останавливается. Эдисон усовершенствует свой фонограф путем использования твердого воска для цилиндра, а вместо рукоятки, он использовал моторчик на батарейках. Затем, на замену массивного цилиндра пришли круглые пластинки – это и есть время появления на свет первых винилов, в 1892 году. Первые из них получили название «граммофоновые диски» – грампластинки. Далее начинается активное производство изготовления граммофонов с трубой для усиления звука и с улучшенным дизайном.
В нынешнее время очень модной и респектабельной является профессия ди-джей, но это сейчас, а несколькими десятками лет раннее в природе даже не существовало таких слов, как ди-джей, оно не было напечатано ни в одном мировом словаре.
Годом возникновения ди-джеинга считается 1906. В январе вышеупомянутого года впервые транслировалась не кодированная запись радиосигнала, а музыка и слова.
Слово диск-жокей (ди-джей) было произнесено вначале 1934 года американским комментатором Вальтером Винчелом. Молодой человек впервые произнес термин disc jockey (состоящий из двух слов: 1. – «диск», имелась ввиду виниловая пластинка, 2. – жокей, человек руководящий проигрывателем) обращаясь к Мартину Блоку (радио-ведущий), в дальнейшим он стал звездой среди первых ди-джеев. Через некоторое время была озвучена известная нам аббревиатура DJ (для удобства называния), которая породит собой новое производное – dj-ing, означавшее работу ди-джеем.
В середине двадцатого столетия (а именно в сороковые года) из клубов, танц-полов и дискотек постепенно исчезают живые музыканты, на их замену приходят виниловые диски.
В переводе с английского слово «ди-джей» расшифровывается как два отдельно взятых слова. Это Диск-жокей, что в переводе обозначает человек, который осуществляет различного рода публичное воспроизведение, записанных на разные носители информации звуки. Этот материал может меняться, с помощью различных технических средств и, таким образом будет придаваться индивидуальный стиль музыке ди-джея, а может не изменяться вовсе, и это будет уже общеизвестный хит.
История данной профессии уходит корнями далеко в прошлое. Это естественно не древнейшая профессия, однако, ее история так же достаточно древняя. Итак, давайте с вами поговорим о том, где же впервые услышали о ди-джеях. Первый раз это слово прозвучало еще в 35 году прошлого столетия. Произнес его комментатор с американским происхождением по имени Уолтер Уинчелл. Этот термин он использовал по отношению к своему коллеге радио-ведущему. То есть можно сказать, что первым ди-джеем стал радио-ведущий.
На сегодняшний день в мире насчитывается достаточно много представителей данной профессии. Это число давно уже перевалило за сотни тысяч представителей. Однако с каждым днем мы слышим все новые и новые имена в этом направлении. Одни приходят, другие уходят, кто-то становится более популярным, а кто-то впадает в забытье. Вкусы меняются, мода меняется и вместе с этим музыкальные предпочтения тоже имеют свойство трансформироваться.
Ежегодно проходят чемпионаты, как на местном уровне, так и на уровне страны и мира. Постоянные отборы в топ десятки, топ-сотни и прочее. Ди-джеи борются за первенство и за место под солнцем. Ежегодно, к примеру, в России происходит такой конкурс, как топ сотня ди-джеев. Лучшие получают призы, и на них сыпется приглашения от самых модных клубов. Следовательно, вместе с этим их гонорары становятся куда более высокими, нежели любые другие. Это еще раз дополнительно стимулирует творчество.

Компании

Реклама

Выбрать и купить сейф Valberg без наценок.
dj

Новости

Daft Punk электронику не слушают

О них будут рассказывать в книгах, посвященных величайшему массовому движению в музыке, их будут упоминать, как нов...

Breton подписали на Fat Cat Records

Dubstep переживает лучшее время. Формат проник в самое сердце сегодняшнего мейнстрима вместе с одним из интереснейш...

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Комментарии

Twitter

No tweets found.