ГлавнаяСтатьиНаправления
A+ R A-

Направления

Ремикс также является весьма ценным продуктом творческого труда ди-джея, звуко-инженеров, продюсеров, получил широкую популярность в танцевальной музыке, чем вызвал большой интерес в середине 80-х.
Однако значение такого термина как remix, не всегда правильно понимается и из-за этого меломаны часто путают remix с другой версией трека. Remix в переводе с английского значит «повторное» или «смешивание». Отличие ремикса от мегамикса или микса состоит в том, что миксы состоят из большого количества разных музыкальных композиций, а ремикс состоит из одной. Ремиксом называется один музыкальный трек, на который накладываются различные эффекты, лупы и семплы и возможны изменения тональности звука и скорости звучания, но при этом основная составляющая – оригинальное произведение.
Основной смысл создания ремиксов состоит в том, чтобы оригинальную композицию показать в другом отличительном стиле или виде. Также ремиксы дают вторую жизнь песням, популярность которых угасает, иногда даже через десятки лет, когда старые песни выходят в новом стиле они вновь становятся популярными.
Часто случается, что ремикс оригинального трека имеет большую популярность, потому что превосходит оригинальную композицию благодаря творческому подходу ди-джея, либо из-за изменения музыкального стиля, приобретает новых слушателей.
На сегодняшний день существует невероятное количество направлений клубной музыки. Каждое направление характеризуется целым рядом свойств, присущих только ему.
В последнее время стиль Drum'n'bass или иными словами джангл, приобрел немалую популярность среди молодежи. Итак, расскажем о нем поподробней. Направление джангл возникло в Великобритании в восьмидесятых годах. Drum'n'bass – это очень быстрая музыка со сложным ритмом и сильными басами. Джанглом такое направление еще называют, потому что его ритм похож на быстрые, африканские танцы, ведь, как известно, африканский мотив самый быстрый и безумный. Расходятся мнения о том, что стоить разделять два термина «драм» и «джангл». Но на самом деле существенного отличия между двумя этими понятиями нет. Джанглом считается музыка, которая была в первой половине девяностых годов. Но в основном мнения сводятся к тому, что оба термина синонимичны.
Ранний джангл считался подстилем рейва. Но с развитием басовых элементов, этот стиль приобрел свою собственную характеристику и стал совершенно отдельным видом и стилем музыки.
Одними из самых ярких ранних исполнителей драм-энд-бэйса является .
Миксом является в переводе с английского – коктейль, однако в нашем случае термин связан не с кулинарией. Это коктейль из произведений музыки и музыкальных композиций, в которых собраны одни и те же или разные стили танцевальной музыки. Кулинары на кухне танц-пола зовутся ди-джеями. Их основным родом деятельности является работа в клубе или студии для сведения различных музыкальных треков и композиций в единое красивое целое самостоятельное произведение.
Радио ди-джеи являются исключением из этого правила. Существует несколько способов для сведения миксов в один трек. Ди-джеи в клубах создают миксы и сводят треки прямо во время выступления на дискотеке в клубе, методом импровизации. Клубные ди-джеи используют для приготовления миксов виниловые проигрыватели или CD. Ди-джеи в области винила склонны к созданию не только процесса сведения микса, но и добавляют в трек сопровождение наигранными скретчами.
Ди-джеи в студии используют для сведения треков специальную студийную аппаратуру и компьютеры, следовательно, такие миксы делятся на два вида – клубные миксы и студийные миксы. Клубные миксы являются живыми, наигранными во время дискотеки, которые предназначены специально для посетителей данного клуба сегодня и сейчас для которых и совершает свою работу ди-джей.
Приставка «мега» обозначает «большой» в переводе с английского языка, однако, применяя эту приставку со словом «микс», значение немного видоизменяется. Мегамикс – это микс крайне эффектный, который создают лишь студийные ди-джеи, поскольку кроме самого красивого сведения миксов они еще добавляют налаживание семплов, эффектов, задержек и скретчей. Технически вживую этим заниматься не реально. В данном случае слово «большой» применяется к слову «микс» с таким же значением, как и в выражении «большой человек» – не в смысле размера тела, а в смысле размера души, за его действия, которые он совершает в тех или иных ситуациях, приносит пользу обществу или определенным кругам людей.
Примером отличия мегамикса от микса можно назвать серию Max Mix, которая крайне популярна среди дискотеки восьмидесятых. Данная серия состоит из двух частей и в них содержатся повторяющиеся треки музыки, но обложки виниловых пластинок или Си-Ди имеют четко обозначенные пункты - 1. Version Megamix  и 2. Version Mix, которые указывают на статус и на разное составление музыкальных композиций в треках. На самом деле, прослушав эти релизы, начинаешь различать разницу в технике сведения в версиях микс и версии мегамикс.

Компании

Реклама

Ищешь песню Sia Unstoppable? http://audio.nur.kz/1564519-sia-unstoppable Слушай по ссылке!
dj

Новости

Весло, горилла и скрипач. Райдер от Diplo

Когда диджеи проводят по шесть дней в неделю в обстановке незнакомых мест и людей, им приходится окружать себя нену...

Deadbeat запустил свой лейбл

Одиннадцатый фестиваль Global Gathering пройдет на традиционном фоне английского поля и бескрайнего неба 29 и 30 ию...

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Комментарии

Twitter

No tweets found.