ГлавнаяСтатьиНаправления
A+ R A-

Направления

Клубная музыка, как и любое другое музыкальное направление не является уникальной, так как в неё входит достаточно много иных музыкальных направлений. Если спросить любого проходящего мимо вас человека, то большинство ответят, что клубная музыка – это музыка? воспроизводимая ди-джеями в клубах и заведениях подобного рода. Но это не совсем правильное суждение. В нынешнее время клубное направление в музыке стало очень популярным в индивидуальном использовании (прослушивание дома). В клубных треках в основном наблюдается отсутствие текста, но в некоторых (довольно редких) случаях является присутствие слов. Фундаментальным в этом направление является ритм, плавный, или не очень, это зависит от исполнителя (dj). Разнообразить трек могут переходы, мелодичные петли.
Основными стилями в данном направлении являются: – Trance, начавший свое существование в девяностые годы прошлого столетия. Главной чертой данного стиля является частое повторение сэмплов (короткие отрезки музыки) сыгранные в основном на синтезаторе, и немного измененные при каждом повторе. Но данные изменения не особо значительны и не всегда заметны.
– Funk. Он появился немного раньше своего «соратника», а именно в семидесятых. Когда этот стиль только появился, он считался электронным и исполнялся вживую.
Как гласит известная поговорка «на вкус и цвет – товарища нет», и это правда. Разным людям нравится совершенно разная музыка, но существуют мега-миксы и миксы, которые иногда объединяют их. Микс – слово английского происхождения, означающее коктейль, только в нашем случае это не кулинарный продукт, а творение из разнохарактерных музыкальных композиций нескольких танцевальных стилей. Смешивают или как ещё говорят, сводят миксы в единое произведение ди-джеи с помощью виниловых или CD проигрывателей.
Условия сводки бывают разными, от этого миксы подразделяются на студийные и клубные. Теперь рассмотрим Мега-Микс. Приставка Мега обозначает гигантский или большой, но если читать вместе с Миксом, то выходит несколько другое значение. МегаМикс – это очень эффективный супер-микс, который создается лишь студийными ди-джеями. В результате получается, что значение гигантский относится к той пользе и эффекту, который принес созданный Мега-Микс.
Скретч – это особый звук, который получающийся вследствие проигрывания семпла трека туда-обратно. Не имеет значения, что именно вы хотите взять в качестве основы скретчинга, будь-то вокал, бит или что-то другое. Многие люди при слове скретчинг представляют ди-джея, который «дергает» пластинку туда-обратно, а игла при этом находится в треке. В таком понимании, в принципе, ничего неправильного нет, но, думая только так, вы теряете обширную область разнообразных методов этого мастерства.
Самое главное, в этом деле, это выбрать такую часть композиции или семпл, скретчингуя который, вы сможете начинать сводить с него. Это можно сделать, выбрав простой в звучании, паттерн или же в том случае, когда паттерн сложный, следует проигрывать его медленно туда-сюда, пока семплы, в данной части композиции, не «осядут» в вашем сознании.
Сначала попытки извлечь скретч, как правило, будут звучать хаотичным набором непонятных звуков, но если продолжать стараться, то вскоре вы заметите, с какой легкостью у вас будет получаться найти нужный паттерн.
Если вы хотите заняться скретчингом, тогда вам придется достать несколько хороших слипматов. Большинство ди-джеев, подкладывают кусок какого-то скользкого материала под слипмат для лучшего скольжения, например, гладкую картонку. Так трение между пластинкой и проигрывателем уменьшается. Однако, очень слабая сила трения – бывает тоже плохо.
Популярная музыка нынешнего и прошлого века имеет множество различных направлений и стилей, и каждый меломан имеет свои предпочтения, касающиеся того или иного направления. Кто-то предпочитает альтернативные стили, кому-то нравится танцевальная музыка, а кому-то подходят только лишь мелодичные, спокойные композиции.
Mix – английское слово, которое переводится как коктейль, только в этом случае это не кулинарный продукт, а смесь, составленная из музыкальных произведений, разных или одного и того же стилей музыки. А таких кулинаров называют ди-джеями. Их основное задание, будь-то работа в студии или клубе, заключается, в том, чтобы красиво смешать разные музыкальные композиции в одно целое, которое называется «микс».
На самом деле, чтобы сводить миксы, можно использовать несколько разных способов. Клубные ди-джеи делают это прямо во время своего выступления, используя для этого CD или виниловые проигрыватели. Ди-джеи скретчеры, играющие на виниловых проигрывателях, кроме сведения также сопровождают композиции наигранными скретчами.
Студийные ди-джеи, наоборот, сводят миксы на студии, при этом используют для этого компьютеры и специальную аппаратуру. Поэтому миксы, часто подразделяют на две основные категории.

Компании

Реклама

dj

Новости

Цифровой лейбл Hacienda

Блажен неисчерпаемый источник организаторских идей. Sonar, за полтора месяца до старта ежегодного испанского фестив...

Kaskade за чистоту формата

«Кажется, как-будто электронная музыка стала любовницей хип-хопа», - подвел итог колеблющийся между клубными формат...

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Комментарии

Twitter

No tweets found.